• Суббота, Июнь 19, 2021

Реклама на зданиях: правильное размещение

admin
Июнь06/ 2021

Реклама на зданиях часто дает самый лучший эффект ввиду того, что ее просто видит очень большое количество людей. Если размещать рекламные макеты правильно, то за короткий срок удастся захватить внимание многих людей, причем и тех, кто перемещается пешком, и тех, кто едет на транспорте. Важно понимать, что продукт, который рекламируется, должен относиться к категории массовых. При этом стоит отдавать себе отчет в том, что иногда бывает выгоднее разместить 1-2 крупных рекламных макета, чем тратить рекламные деньги каким-то другим способом. Иногда наружная реклама отлично совмещается, сочетается с рекламой таргетированной — в таких ситуациях важно понимать, что продукт может рекламироваться одновременно и на широкую аудиторию (прогревая ее, информируя и подготавливая к продажам), и на самую активную, уже желающую купить часть населения (таргет способен «догнать» потенциальных клиентов и сразу продать им). Как видите, технологий использования разных типов рекламы бывает очень много, причем сегодня все чаще они комбинируются между собой.

Какие есть правила размещения рекламы на зданиях?

Здесь важно понять, что как минимум должны присутствовать пункты, в которых подразумевается прямое согласование нюансов. Есть определенная процедура, подробнее о которой можно узнать непосредственно у компании, которая занимается установкой наружной рекламы на зданиях профессионально. Обычно сотрудники, менеджеры, юристы и прочие специалисты конкретного агентства берут всю рутину на себя в данном вопросе. Клиенту остается просто согласовать рекламный макет, оплатить сроки размещения рекламы и контролировать ход выполнения заказа. Базовые правила размещения любых рекламных конструкций обычно следующие:

  1. Согласование конкретного размещения. Зачастую здания с подходящими фасадами встречаются и в центре города, и на окраинах, но при этом процедура согласования размещения рекламы на фасаде может отличаться в зависимости от формы собственности здания.
  2. Соответствие всем законодательным нормативам. Например, по технологии крепежа конструкции. Проверяющие органы могут просто потребовать снять конструкцию, если она по тем или иным причинам нарушает технику безопасности.
  3. Конструкция не должна создавать препятствия движению. Если она каким-то образом заслоняет проезд, есть риски для пешеходов и транспорта, такой макет очень быстро потребуют снять городские власти.
  4. Ни в коем случае не должны нарушаться пожарные нормативы. Это дает конкретное понимание относительно того, где именно можно, а где все же вообще нельзя размещать макет на здании.

Для того, чтобы гарантированно разместить наружную рекламу правильно, просто стоит обратиться к профессионалам, которые готовы оказать услуги в деле согласования всех нюансов, подготовки макетов и их установки на фасадах согласованных с заказчиком зданий.

ФОТО: bzr.by

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности