• Среда, Июль 28, 2021

Смоленская физакадемия получила статус университета

Журналист
Июнь06/ 2021

Вуз сможет претендовать на более высокое финансирование образовательного процесса

Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (СГАФКСТ) получила статус университета. Согласно приказу Минспорта РФ учебное заведение переименовано в Смоленский государственный университет спорта. При этом, как сообщил в своем аккаунте во ВКонтакте губернатор Смоленской области, вуз сохранит такие направления подготовки как физкультура и туризм.

«Это позволит теперь уже университету претендовать на более высокий объем финансирования образовательного процесса от чего напрямую зависит развитие спортивной и социальной инфраструктуры вуза, а также станет дополнительным импульсом для открытия новых кафедр, усовершенствования программ обучения и переподготовки кадров, более интенсивной научно-исследовательской работы», — отметил глава региона Алексей Островский.

Напомним, вопрос  придании СГАФКСТ самого высокого статуса в российской иерархии вузов  обсуждали в ходе двухсторонней встречи руководителя региона с министром спорта Олегом Матыциным во время его визита в Смоленск в апреле.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности