• Среда, Апрель 14, 2021

Права потребителя. Все, что нужно знать

Журналист
Март22/ 2021

Умеют ли смоляне отстаивать свои права и с какими нарушениями со стороны производителей они чаще всего сталкиваются? Об этом в интервью корреспонденту «ГТ» рассказала генеральный директор РСОО «Общество защиты прав потребителей «Фемида» Светлана Крючкова. 

Потребительские права 

 Светлана Алексеевна, среди неотъемлемых прав потребителя  право на информацию, на безопасность товаров и услуг, на выбор и право быть выслушанным. Что из этого чаще всего нарушается? 

 Чаще всего, конечно, нарушается право на информацию. Это одно из самых больших нарушений как изготовителей, так и предприятий торговли, услуг. Потребитель не получает всю информацию о товаре, об услугах, к сожалению, эта информация либо не предоставляется, либо предоставляется в недоступной форме, например мелким шрифтом непонятно что написано, недоступным для потребителя языком. 

 Как должна выглядеть информация на товаре, есть ли информативные правила? 

 К сожалению, не на все товары имеется величина шрифта. Вот на молочные товары обозначено в техническом регламенте, какая должна быть величина шрифта, и она доступна к прочтению. 

 Что же нужно знать потребителю, чтобы правильно действовать в случае нарушения его прав? 

 В первую очередь нужно обратиться туда, где нарушили его права. Это обращение может быть как устным, так и письменным, но мы рекомендуем все-таки письменные обращения, потому что, как правило, на предприятии торговли, когда мы выходим на проверки, говорят, что к ним никто не обращался. И поэтому лучше обратиться письменно, а второй экземпляр заявления оставить у себя. На рассмотрение дается 10 дней, и в течение этого времени должны удовлетворить требования потребителя либо отказать. 

 

«Имею право требовать!» 

 Что потребитель вправе потребовать? 

 Если некачественный товар, потребитель вправе потребовать его ремонт, замену на аналогичный товар, на товар другой марки с перерасчетом цены, а также уменьшение стоимости товара. 

 На ваш взгляд, насколько хорошо сейчас люди ориентируются в потребительском законодательстве? За последние годы возросло число смолян, решивших стать на путь защиты своих прав как потребителя? 

 Больше ориентируются в законодательстве молодежь и люди среднего возраста. Но, как правило, к нам обращаются, когда либо им откажут, либо они что-то неправильно сделали и уже надо исправлять их ошибки. Мы проводим профилактические мероприятия, для того чтобы поднять уровень просветительства в сфере защиты прав потребителей: рассказываем о качестве товаров, какая информация должна быть, на сайте у нас очень много информации, памятки различные, как можно, допустим, сделать онлайн-покупки 

 В какой срок можно вернуть товар, приобретенный онлайн? 

 Если вы купили технически сложные товары через обычный магазин, то вернуть их в этом случае можно, только если вы обнаружили в них дефект. Если товар приобретен на онлайн-платформе, и он не подошел, вернуть можно в течение 7 дней. 

 Сколько претензий удается решить в досудебном порядке? 

 Наша организация настроена все-таки решать вопросы в досудебном порядке. В основном все вопросы решаются. Когда продавец (изготовитель) не идет навстречу потребителю в решении законных прав, то тогда решаем в претензионном порядке. А если претензия тоже остается без ответа либо отрицательна, тогда защищаем потребителей в суде. 

 

На что жалуемся? 

 С какими чаще всего жалобами обращаются смоляне? 

 Было много жалоб на покупку мебели. Если в прошлые годы в лидерах были другие товары, в основном технически сложные или обувь, то в период пандемии, может быть, потому, что люди находились дома и им хотелось изменить что-то в своем интерьере, очень много жалоб было на индивидуальные заказы мебели, на невыполнение заказа в срок. Но и по-прежнему в лидерах, конечно, это технически сложные товары – телефоны, холодильники, телевизоры. Очень большую часть составляют жалобы на некачественную обувь и одежду. К сожалению, потребители все меньше и меньше жалуются на продовольственные товары. Есть очень много нарушений по продовольственным товарам. 

 Уже на протяжении двух лет «Фемида» реализует проект «Потребительский дозор», вы проверяете качество продуктов. Какие выводы  положительные или не очень  для себя вы сделали за это время? 

 Очень приятно, что мы отметили как раз те товары, у которых были значительные отрицательные показатели в прошлом сезоне. И мы видим улучшения, изменения к лучшему. Мы пишем письма изготовителям, если они никак не реагируют  направляем претензии в управление Роспотребнадзора и прокуратуру всех регионов, где они находятся. Если опять никакой реакции нет со стороны изготовителей, тогда мы обращаемся в суд в защиту неопределенного круга потребителей. И вот по результатам всех этих мероприятий наши изготовители меняют свою технологию. Один наш смоленский изготовитель действительно закупил оборудование специальное для того, чтобы лучше сделать свою продукцию, и это радостно. Бывает, что мы узнаем от прокуратуры, что по адресам, которые указаны на упаковке, предприятия не существуют, то есть это подделка. Либо организация закрывается, меняет свое место положения, и найти ее уже не удается. 

Стоит отметить, что Региональная смоленская общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Фемида» получила президентский грант в размере 2,995 млн рублей. Его потратят на реализацию в регионе проекта «Потребительский дозор в действии». 

К сожалению, приходится констатировать, что в смоленских магазинах более 70% реализуемой продукции не соответствуют требованиям стандартов. 

В результате проведения заседаний оценочной комиссии в процессе реализации проекта «Потребительский дозор» в 2020 году было забраковано 75% мяса птицы, 67% молока, рыбных консервов и кондитерских изделий, 83% хлебобулочных изделий, 80% чая, 60% овощных консервов, 80% яиц, 100% сыра и мясных консервов и т. д. 

И в этом году при оценке качества будут проводиться лабораторные исследования в аккредитованных лабораториях. По их результатам будут направляться претензии изготовителям и в надзорные органы (прокуратуру, управления Роспотребнадзора) по месту расположения предприятий, а за выявленные грубые нарушения  в суд. Судебные дела в защиту неопределенного круга потребителей по результатам проводимых мероприятий заставят изготовителей повысить ответственность и качество своей продукции. 

Антон Смирнов 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности