• Среда, Октябрь 21, 2020

С 1 октября социальные выплаты смолянам будут перечислять на карту «МИР»

Журналист
Сентябрь24/ 2020

Нужно не только успеть получить карту, но и передать реквизиты в сектор социальных выплат

С 1 октября 2020 года в России все меры социальной поддержки будут перечисляться гражданам с использованием национальной платежной системы — карты «МИР», сообщает пресс-служба губернатора. 

До указанной даты тем, кто получает социальные выплаты на банковскую карту, необходимо обратиться в свои банки и оформить карту «Мир». После этого необходимо реквизиты счета и паспортные данные , передать в сектор социальных выплат по месту жительства. 

Для тех, кто уже получает соцвыплаты на карты «Мир», сберегательные книжки или через почтовые отделения, ничего не изменится.

При этом, если вы не успели оформить карту «МИР», то, например, на горячей линии Сбербанка пояснили следующее:

  • банк проверит наличие у вас универсального счета или вклада с возможностью пополнения и снятия, и, если таковой имеется, то соцвыплата поступит на него.
  • если такого счета или вклада на ваше имя нет, то при поступлении выплат он будет открыт автоматически, и на него будут зачислены поступившие выплаты. Зачисленные средства вы всегда сможете перевести на карту  или получить деньги наличными в офисе банка.

К слову, оформить карту «МИР» несложно. При обращении в офис вашего банка вам сразу дадут ее реквизиты, которые вы можете передать в сектор социальных выплат по месту жительства, а сама карта будет готова в течение 3-5 рабочих дней.

 

 

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности