• Четверг, Июль 16, 2020

Смоленский губернатор пообщался с постояльцами домов-интернатов, где был выявлен COVID

Губернатор Островский
Журналист
Май27/ 2020

«Мы обязательно, совместными усилиями, коронавирус одолеем!»

Губернатор Алексей Островский в формате видеоконференцсвязи провел встречу с сотрудниками и проживающими  Вяземского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Геронтологического центра «Вишенки».

Напомним, что ранее в этих социальных учреждениях был выявлен коронавирус.

«Уверен, что благодаря мерам оперативного реагирования, предпринятым по моему поручению соответствующими органами региональной власти, в сочетании со старанием и компетентными действиями персонала ваших учреждений, а также пониманием и моральной помощью со стороны проживающих, мы обязательно, совместными усилиями, коронавирус одолеем!», — подчеркнул, обращаясь к присутствующим, губернатор.

На сегодняшний день благодаря предпринятым усилиям, помощи волонтеров и принятым решениям (в том числе назначению на должность и.о. руководителя дома-интерната Михаила Шипилова) ситуацию в Вязьме удалось стабилизировать.  В минувшие выходные 17 проживающих, госпитализированных ранее в организации здравоохранения, «одолели» вирус и вернулись в Вяземский дом-интернат. 

С 15 мая Центр «Вишенки» был переведен в особый режим работы с изоляцией персонала вместе с проживающими в нем гражданами.

«Могу констатировать, что данные меры благоприятно отразились на эпидемиологической ситуации в учреждении», — отметил губернатор.

Директор Геронтологического центра «Вишенки» Наталья Корчигина поблагодарила от лица всего коллектива главу региона за помощь и поддержку Центру.

«Обидно видеть в социальных сетях колкие выражения в адрес нашего коллектива, ведь сотрудники «Вишенок» и волонтеры трудятся как одна сплоченная команда, общая цель которой – победить коронавирус, окружив при этом всех проживающих неусыпной опекой», — подчеркнула руководитель.

Проживающие в социальных учреждениях также имели возможность пообщаться с главой региона.

Татьяна Левина из Геронтологического центра «Вишенки» призналась: «Здесь, в «Вишенках», все мы – и проживающие, и персонал – в полной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты, масками, одноразовой посудой. Ни в чем не нуждаемся. Спасибо Вам, Алексей Владимирович, за заботу. Ваша поддержка вселяет уверенность – мы защищены».

Валентина Перепечина проживает в Вяземском ДИПИ уже 15 лет.

«Хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам, врачам, санитарам, волонтерам, которые заботятся обо мне и других проживающих на протяжении этих лет, а особенно сейчас — в условиях пандемии. С нами обращаются крайне почтительно, вежливо, предупредительно», — отметила смолянка.

Алексей Островский в завершении встречи поблагодарил коллективы учреждений за работу, крепость духа и силу воли.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности