• Четверг, Октябрь 29, 2020

Жителя Десногорска госпитализировали с подозрением на коронавирус

Журналист
Апрель08/ 2020

Ранее въезд/выезд в город атомщиков в целях предупреждения распространения Covid-19 ограничили

В городе смоленских атомщиков — Десногорске — госпитализировали местного жителя с подозрением на коронавирус, сообщили в Управлении информации и общественных связей Смоленской АЭС.

У заболевшего симптомы ОРВИ, которые могут быть интерпретированы как симптомы Covid-19. Пациент госпитализирован в медсанчасть №135 Десногорска. Все контактировавшие с ним изолированы, у них взяли анализа, результаты ожидаются в ближайшее время.

Напомним, ранее въезд в Десногорск и  выезд в целях предупреждения распространения Covid-19 ограничили. Такова практика во всех регионах в зоне присутствия АЭС.  Атомная станция работает в штатном режиме. Часть сотрудников — на удаленной работе, а сменному персоналу блочных щитов управления энергоблоков созданы специальные условия проживания в санатории-профилактории «Лесная поляна».

«На базе родильного дома на случай обострения ситуации будет создано специализированное подразделение, — отметил начальник МСЧ№135 ФМБА России Алексей Азаренков. – Выбранное помещение в большей степени соответствует предъявляемым требованиям. Это отдельно стоящее здание, приспособленное для организации фильтров, шлюзов, разделения потоков. Все подразделения, находившиеся в этом здании, переведены в другие помещения: родильное отделение – в отделение профпатологии, детская поликлиника – в женскую консультацию».

Напомним, по данным на вечер 7 апреля  в  Смоленской области было выявлено 7 случаев коронавируса. Первый пациент уже выздоровел.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности