• Четверг, Октябрь 29, 2020

Смоленский губернатор ограничил въезд граждан в Десногорск

Журналист
Апрель03/ 2020

Въезд и выезд разрешен только тем, кто имеет регистрацию в границах МО, а также отдельным категориям граждан

Губернатор Алексей Островский подписал Указ о внесении изменений в ранее изданный Указ от 18 марта № 24 «О введении режима повышенной готовности».

Согласно опубликованным изменениям, в связи с угрозой распространения на территории Смоленской области коронавирусной инфекции (COVID-19) в регионе по 30 апреля продлеваются нерабочие дни.

Кроме того, как следует из документа, с 6 часов утра 4 апреля и по 30 апреля включительно ограничивается въезд и выезд на территорию города Десногорск граждан, не имеющих регистрации в границах данного муниципального образования.

Исключения составляют граждане, которые работают на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Десногорска.

А также граждане, для которых въезд и выезд в Десногорск обусловлен исполнением ими должностных (служебных) обязанностей «в организациях, осуществляющих деятельность в сфере предотвращения и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, обеспечения личной и общественной безопасности граждан, обеспечения функционирования объектов жизнеобеспечения населения, обеспечения функционирования общественного транспорта, дорожной деятельности».

Еще одна категория граждан, которым разрешается передвижение по Десногорску, это те, кто прибывает сюда специальным автотранспортом (речь идет об автомобилях скорой медицинской помощи, пожарных машинах, полиции и т.п.).

Все въезжающие на территорию города обязаны пройти термометрию.
При наличии температуры тела 37 градусов и выше и (или) при наличии признаков простудного заболевания (кашель и т.п.) граждан  в Десногорск не пустят.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности