• Среда, Август 12, 2020

В Смоленске продолжают работу с обращениями на «Прямую линию с Владимиром Путиным»

Журналист
Февраль26/ 2020

Больше всего вопросов касаются социальной сферы, медицины, ЖКХ, дорог, образования

Губернатор Алексей Островский принял участие в заседании единого волонтерского штаба по работе с обращениями на «Прямую линию с Владимиром Путиным». Такие штабы были созданы во всех регионах страны в прошлом году для  решения  вопросов граждан, которые обратились на Прямую линию. В Смоленской области штаб заработал 22 ноября. В его состав вошли члены регионального штаба ОНФ, представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, Общественной палаты региона и другие.

Всего на Прямую линию поступило более 4800 вопросов от смолян. В ОНФ намерены отработать все эти обращения и дать ответ каждому.

Интересно, что порядка 20% составляют риторические вопросы, благодарности, обрывки фраз. Больше всего вопросов касаются социальной сферы, медицине, ЖКХ, дорог,  образования, благоустройства.

Губернатор заявил, что все поступившие обращения находятся на его личном контроле: «Я давал поручение моим подчиненным в администрации региона, а также главам всех районов Смоленской области отрабатывать эти вопросы в ежедневном режиме, поскольку они напрямую касаются повышения или же, в случае небрежного отношения со стороны чиновников, ухудшения уровня жизни смолян, что недопустимо. Мы этой работой занимаемся системно, продолжим заниматься ею и впредь»

Глава региона привел ряд примеров. В частности, более 20 жалоб из Рославля касались  качества питьевой воды. Власти на это отреагировали, внесли коррективы в региональный проект «Чистая вода», запланировав реконструкции местного водозабора. Уже в прошлом году реконструировали скважину №6. Работа будет продолжена. Таким образом, к 2024 году качество питьевой воды будет улучшено для 36 тысяч жителей Рославля.

Также, по словам губернатора, было много обращений, затрагивающих вопросы материнства и детства, семейной политики. По итогам было решено вернуть такую дополнительную меру поддержки, как выплату регионального маткапитала при рождении второго ребенка либо последующих детей.

В рамках мероприятия губернатор взял в работу пакет обращений от ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории региона.

«Их решение я возьму на личный контроль, сам лично решу проблему каждого ветерана, потому что считаю это своим гражданским и человеческим долгом», — пояснил глава региона.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности