• Воскресенье, Июль 5, 2020

На малой родине Гагарина в Смоленской области может появиться «Космический парк»

Журналист
Февраль26/ 2020

В администрации региона обсудили вопросы, связанные с созданием в Гагаринском районе музейного комплекса и парка развлечений

Алексей Островский провел рабочее совещание, посвященное вопросу создания современного музейного комплекса федерального ведения на базе областного объединенного мемориального музея Юрия  Гагарина.

Напомним, впервые этот вопрос поднимался в январе нынешнего года в рамках рабочей встречи Губернатора Алексея Островского со статс-секретарем — заместителем Министра культуры РФ Аллой Маниловой.

«Не могу не напомнить, что в будущем году наша страна отметит один из самых ярких юбилеев в своей истории – 60-летие первого полета человека в космос.  В августе 2017 года я направил обращение в адрес председателя Правительства РФ, выступив с инициативой проведения празднования столь знаковой даты на общероссийском уровне. Федеральный центр всецело поддержал это предложение», — отметил в своем выступлении губернатор Алексей Островский.

В настоящее время определен участок в городе Гагарине площадью 4 гектара  для строительства нового корпуса Музея.  Сейчас стоит задача подобрать участок для «космического» парка развлечений для взрослых и детей. С идеей его создания выступили представители профильного Министерства.

В рамках совещания заместитель губернатора Полина Хомайко озвучила предложение организовать парк  за пределами города. Как вариант —  около дороги в деревню Клушино – малую родину Юрия Алексеевича Гагарина, где в настоящее время находится его Дом-музей.

Алексей Островский поддержал это предложение и поручил детально проработать этот вопрос совместно с сотрудниками Министерства культуры.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности