• Вторник, Март 31, 2020

В Смоленской области могут ввести дополнительные выплаты молодым учителям

Журналист
Февраль21/ 2020

Педагоги будут получать их ежемесячно

В Смоленской области могут ввести дополнительные выплаты молодым учителям. Такая инициатива прозвучала в ходе расширенного заседания Коллегии департамента по образованию и науке, в ходе которого были подведены итоги работы за минувший год и обозначены приоритетные направления деятельности на год наступивший.

Заседание прошло в администрации региона в формате видеоконференцсвязи с руководителями муниципальных образований. В мероприятии принял участие губернатор Алексей Островский.

В ходе обсуждения вопроса председатель Смоленской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Сергей Виноградов предложил перевести дополнительные ежемесячные денежные выплаты молодым учителям в формате мер социальной поддержки. И чтобы они не входили в минимальный размер оплаты труда.

Алексей Островский поддержал это предложение. И поручил подчиненным подробно рассмотреть эту инициативу и служебной запиской сообщить ему консолидированное мнение.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности