• Среда, Июль 28, 2021

В Смоленске меры борьбы с травлей в школах обсудят на областном совещании

Журналист
Февраль22/ 2020

«Многие дети стыдятся в этом признаться»

В Смоленске говорили о травле в школах. Тема поднималась в ходе расширенного заседания Коллегии департамента по образованию и науке, которое прошло в администрации региона в формате видеоконференцсвязи с руководителями муниципальных образований.

В заседании принял участие губернатор Алексей Островский.

Начальник профильного департамента Вита Хомутова напомнила, что по поручению главы региона совместно с благотворительным проектом «Море добра» запланированы соответствующие мероприятия. В частности, разработаны макеты информационных стендов с указанием  детского телефона доверия и ссылки на специализированный сайт. В помощью этой информации в тяжелой ситуации ребенок сможет получить консультацию специалиста. Такая информация будет размещена в каждой образовательной организации, начиная с детских садов и заканчивая вузами.

«Травля в школьной среде – это большая беда современной России и нашей области в частности. По этому поводу в конце марта мною запланировано проведение общеобластного совещания. В соработничестве с Русской Православной Церковью нам нужно вырабатывать действенные механизмы влияния на эту проблему. …Буду признателен всему профессиональному сообществу, если будут найдены действенные рецепты борьбы с детской травлей», — подчеркнул Алексей Островский.

Также проблема, по мнению главы региона, заключается  еще и в том, что многие дети стыдятся признаться в томя, что они испытывают подобные действия на себе. Поэтому он высказывал пожелание, что власти смогли повлиять на решение этой проблемы.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности