• Понедельник, Октябрь 21, 2019

В смоленские поликлиники пришли 50 врачай после целевой подготовки

Журналист
Октябрь12/ 2019

В 2019 году на обучение по программам специалитета направлено 56 человек

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, посвященное эффективному использованию информационных систем в сфере здравоохранения, а также вопросам врачебной этики.  Еще один вопрос касался дефицита кадров.

Работа по его ликвидации строится в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение».

«Одна из мер, направленных на решение вопроса, – целевая подготовка студентов и ординаторов. В 2019 году на обучение по программам специалитета направлено 56 человек, по программам ординатуры — 52» , — отметила начальник областного департамента по здравоохранению Елена Войтова.

Кроме того, в нынешнем году после окончания специалитета и ординатуры в первичное звено пришел работать 51 врач. В состав первичного звена здравоохранения входят: детская и взрослая поликлиники,  женская консультация, служба скорой и неотложной помощи, ФАПы.

Еще одна мера поддержки молодых специалистов, которая реализуется у нас в области – единовременное денежное пособие для врачей дефицитных специальностей. Речь идет о кардиологах, онкологах, специалистах УЗИ, обучавшихся по целевому приему, а также фельдшерах скорой помощи.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности