• Понедельник, Октябрь 21, 2019

В Смоленске поступило более 30 жалоб от пациентов на грубость медперсонала

Журналист
Октябрь12/ 2019

Люди жалуются на грубое отношение медперсонала к больным и их родственникам

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, посвященное эффективному использованию информационных систем в сфере здравоохранения, а также вопросам врачебной этики.

В феврале этого года на расширенной Коллегии департамента по здравоохранению глава региона дал поручение  создать комиссии, которые рассматривали бы жалобы смолян на некорректное и невнимательное отношение со стороны медицинских работников.

В соответствии с поручение Алексея Островского в марте в каждом учреждении здравоохранения были созданы комиссии по этике и деонтологии.

«Поступает значительное количество обращений о грубом отношении медицинского персонала к пациентам и их родственникам. Но хочу отметить, что оценка факта нарушения норм этики медицинскими сотрудниками – задача достаточно сложная. Это связано с разной трактовкой событий сторонами и отсутствием других способов подтверждения либо опровержения нарушения норм делового поведения», — отметила в своем докладе начальник департамента по здравоохранению Елена Войтова.

На сегодняшний день в адрес департамента поступили 34 подобные жалобы, что составило 13,5% от всех обращений.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности