• Понедельник, Октябрь 21, 2019

Смоленский губернатор проинспектировал строительство новой скважины

Журналист
Октябрь10/ 2019

На эти цели были выделены миллионы рублей. Работы ведутся в рамках нацпроекта

В рамках рабочего визита в Дорогобужский район глава региона Алексей Островский  проинспектировал ход строительства эксплуатационной скважины.

Работы проводятся в соответствии с региональным проектом «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

Напомним, необходимость строительства новой скважины в Дорообуже возникла в 2017 году. Это произошло после того, как одна из скважин пришла в негодность.

По поручению губернатора Алексея Островского в прошлом году из областного бюджета было направлено почти 4 млн рублей на бурение новой скважины для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. В 2019 году запланировано завершение ее строительства. На эти цели выделено более 11,6 млн рублей. Предполагается, что качественная питьевая вода поступит в дома около тысячи горожан.

Смоленский губернатор проинспектировал строительство новой скважины

На сегодняшний день выполнены работы по бурению артезианской скважины глубиной 72 метра. Однако по итогам анализа состава воды было выявлено превышение допустимой концентрации железа. Чтобы этого избежать, предусмотрено строительство станции обезжелезивания. Оборудование для нее уже заказано у смоленского производителя. Вода из новой скважины будет подана до конца октября.

К скважине будут подключены 5 многоквартирных домов и 71 индивидуальный жилой дом. Производительная мощность позволяет обеспечить чистой питьевой водой и других потребителей Дорогобужа.

«Тогда необходимо организовать работу по переключению максимально возможного количества жителей города на эту скважину», — отметил Алексей Островский. — Раз мы вложили в этот  проект значительные средства, необходимо, чтобы был обеспечен максимальный охват населения, и у дорогобужан была качественная вода».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности