• Понедельник, Октябрь 21, 2019

В Смоленске прошел «День призывника»

Журналист
Октябрь10/ 2019

Ребята ознакомились с жизнью и бытом военнослужащих

В Смоленске на базе Военной академии состоялась молодежная патриотическая акция «День призывника», организованная администрацией региона совместно с областным военным комиссариатом. В мероприятии принял участие вице-губернатор Константин Никонов, а также главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий.

Участниками акции стали порядка 250 человек из всех муниципальных образований региона — будущие военнослужащие, их родные, кадеты, курсанты Смоленской объединенной технической школы ДОСААФ России.

Поздравляя собравшихся от имени губернатора Алексея Островского, его заместитель Константин Никонов напутствовал будущих защитников Родины.

«Военная служба – это не просто этап в жизни, а, прежде всего, школа, формирующая такие основополагающие качества личности человека, как патриотизм, ответственность, дисциплинированность, умение находить выход из сложных жизненных ситуаций», — отметил Константин Никонов.

Со словами приветствия к присутствующим также обратился Военный комиссар Смоленской области Владимир Рыкалов, который пожелал ребятам успехов не только в боевой, но и в политической подготовке.

Перед собравшимися выступил и начальник военной академии генерал-лейтенант Глеб Ерёмин, призвавший будущих призывников не забывать о том, что они представляете героическую Смоленскую землю. Вне зависимости от того, куда бы их ни отправили с призывных пунктов для прохождения военной службы.

В рамках мероприятия будущие новобранцы ознакомились с жизнью и бытом военнослужащих, узнали о нормах снабжения вещевым имуществом, организации питания, а также смогли задать интересующие их вопросы. Молодым людям продемонстрировали боевую технику, образцы оружия и амуниции.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности