• Среда, Июль 17, 2019

Стала известна судьба «Смоленского зоопарка»

Журналист
Июль12/ 2019

Что с ним будет дальше?

В администрации региона обсудили судьбу так называемых «юбилейных объектов». Напомним, что прогимназиию для одаренных детей, эколого-биологический центр должны были построить еще в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска. Тогда же планировалось завершить реконструкцию детского оздоровительного лагеря «Орленок» в Красном Бору.

Однако эти объекты до сих пор не введены в эксплуатацию.

В частности, строительная готовность эколого-биологического центра на проспекте Строителей составляет 75%. Для его завершения необходимо около более 71 млн рублей. Деньги планируется выделить из федерального, областного и городского бюджетов. И завершить все работы в 2019 году.

«Нужно понимание, как мы его будем использовать в дальнейшем. Много разных предложений на эту тему поступало, но я твердо убежден в том, что это должен быть объект для детей», — отметил на совещании губернатор Алексей Островский.

Глава региона считает необходимым перевезти на проспект Строителей контактный мини-зоопарк (эколого-биологический центр «Смоленский зоопарк»), расположенный по улице Памфилова, который сейчас ютится в подвальном помещении.

Также губернатор предложил рассмотреть возможность использования помещений строящегося объекта для организации занятий по программам дополнительного образования.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности