• Среда, Май 22, 2019

В Смоленской области организуют 31 пункт проведения ЕГЭ

Журналист
Май17/ 2019

4 пункта откроют в учреждениях системы исполнения наказаний, еще 14 — на дому

Губернатор Алексей Островский провел совещание по вопросам подготовки Смоленской области к ЕГЭ . В заседании принял участие начальник Управления оценки качества образования и контроля (надзора) за деятельностью органов государственной власти субъектов РФ Евгения Семченко.

В этом году в регионе на базе школ будет работать 31 пункт проведения ЕГЭ, 4 пункта откроют в учреждениях системы УФСИН, еще 14 пунктов — на дому. На данный момент зарегистрировано 4553 участника государственной итоговой аттестации. Экзамен пройдет с 27 мая по 1 июля.

В Смоленской области организуют 31 пункт проведения ЕГЭ

Напомним, что в Смоленской области ЕГЭ проводится с 2003 года.

«Процедура проведения ЕГЭ постоянно претерпевает различные изменения, усложняется как технологически, так и организационно. Именно поэтому вопросы, связанные с итоговой аттестацией, находятся на моем личном контроле. С этого года во всех пунктах проведения экзамена применяется технология печати контрольно-измерительных материалов непосредственно в аудиториях. Смоленская область вошла в число восьми регионов, в которых технология передачи экзаменационных материалов по сети «Интернет» осуществлена впервые», — рассказал Алексей Островский.

Для успешного проведения экзамена из бюджета региона на закупку компьютерного оборудования было выделено порядка 20 млн рублей, в настоящее время все пункты проведения экзамена оснащены высокоскоростными принтерами и сканерами.

В целях обеспечения объективного проведения  ЕГЭ во всех аудиториях (а их у нас 411), осуществляется видеонаблюдение в режиме онлайн.

По словам Евгения Семченко, в 2018 году в Смоленской области было 9 школ с необъективными результатами (такой мониторинг ведется с 2017 года). В конце июня будет опубликован новый список.

И Евгений Савченко выразил надежду, что напротив Смоленской области в этот раз будет стоять цифра – 0.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности