• Среда, Май 22, 2019

Смоленск утопает в мусоре

Журналист
Апрель24/ 2019

Соцсети пестрят сообщениями о свалках

В Смоленске с пугающим постоянством появляются сообщения о горах мусора: в соцсетях горожане сообщают о переполненных контейнерах, которые редко вывозят, стихийных свалках на бесхозных территориях и территориях, имеющих собственников. Хромает и система вывоза отходов,  и культура поведения смолян.

Так,  в группе «Черный список. Смоленск» во «ВКонтакте»  жители улицы Гарабурды сообщают о незаконной свалке мусора рядом с детской площадкой и многоквартирным  домом №27.

Смоленск утопает в мусоре

«Неоднократно писали в администрацию и жэу-17  по поводу уборки этой территории. Ответ всегда один: нет хозяев. Поэтому убираем своими силами, но честно, надоело убирать за всеми. На субботник выходит максимум 6 человек из всего дома. Хочется уже найти ответственного», — пишут местные жители.

Жители 1-го  Краснофлотского переулка, 17 вообще остались без мусорных контейнеров. На их месте, по словам местных жителей, построили дом, а вместо контейнеров поставили одно «корыто» для крупногабаритного мусора.

Смоленск утопает в мусоре

«У  нас была нормальная мусорка в нормальном месте, но на ее месте построили дом!!!!!! И кинули вот такой контейнер,который вечно утопает в мусоре и перемещается по зеленой зоне…Кроме этого контейнера у дома на восемь подъездов ничего нет».

В «черном списке » за мусор оказался и гаражно-строительный кооператив «Новая Заря» в микрорайоне Южный.

Смоленск утопает в мусоре

«Совершенно не занимаются вывозом мусора. Развели под окнами своей конторы страшную свалку, вонь жуткая. Только взносы с членов кооператива собирают», — пишут смоляне.

Отметить на карте городских свалок давно пора и улицу Соболева. Здесь большая свалка «спряталась» за постройками недалеко от здания с вывеской «Автосервис» (недалеко  еще есть магазин «Лаваш»).

Смоленск утопает в мусоре

Фото:vk.com/black.smolensk

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности