• Среда, Май 22, 2019

185 смолян родились в прошлом году благодаря ЭКО

Журналист
Апрель24/ 2019

Финансовая поддержка смоленских семей с детьми будет продолжена

В Смоленской области в рамках исполнения указа Президента и нацпроекта «Демография» продолжается реализация регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Этот проект направлен в первую очередь на увеличение коэффициента рождаемости к 2024 году до 1,487. В 2018 году этот показатель по региону составил 1,285.

Как рассказали в администрации области, в 2019 году в регионе продолжат ежемесячно выплачивать семьям пособие в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка за счет субвенций из федерального бюджета. Размер этой выплаты составляет 10 353 рублей. И по состоянию на 1 апреля ее получили 130 семей, в которых в этом году родились первые дети.

Также в рамках реализации регионального проекта предусмотрено дальнейшее предоставление еще одной ежемесячной денежной выплаты, которая назначается при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей. И выплачивается до достижения ребенком трехлетнего возраста. В 2019 году эту выплату получили 168 семей. А ее размер составляет 10 200 рублей.

Кроме того, в рамках регионального проекта запланировано дальнейшее проведение экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования. Лечение по программе ЭКО «охватывает» все виды бесплодия.

Количество семейных пар, обратившихся за данной медицинской услугой, растет. В 2018 году долгожданная беременность наступила у 163 женщин. И 185 детей родились благодаря ЭКО.

На 2019 год на оказание соответствующей медицинской помощи и проведение экстракорпорального оплодотворения будет выделен 962, 7 млн рублей, в том числе, за счет средств федерального бюджета свыше 854 млн рублей.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности