• Воскресенье, Февраль 17, 2019

Особая экономическая зона появится на территории Смоленской области

Журналист
Февраль14/ 2019

Соответствующее соглашение подписано в рамках инвестиционного форума «Сочи 2019»

Первая в Смоленской области особая экономическая зона будет создана на базе существующего таможенно-логистического центра в деревне Стабна, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Соглашение о создании особой экономической зону губернатор Алексей Островский подписал в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи 2019» с генеральным директором компании ООО «Альфа Транс Альянс». Особая зона промышленно-производственного типа под названием «Стабна» разместится на территории действующего таможенного комплекса, в непосредственной близости к российско-белорусской границе и федеральной трассе М1.

Отличительная особенность таких экономических зон — это не только их особый юридический статус, который привлекает потенциальных инвесторов налоговыми льготами и таможенными преференциями. Для будущих резидентов тут будут созданы все необходимые для работы условия, включая инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру.

«Учитывая нашу почти 7-летнюю историю конструктивного взаимодействия с инвестором,  я не сомневаюсь, что проект по созданию первой в Смоленской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Стабна» будет успешным и позволит привлечь на эту площадку новых деловых партнеров, специализирующихся на машиностроении, бытовой электронике, оказании логистических услуг и иных направлениях предпринимательской деятельности», — отметил губернатор Алексей Островский.

фото: www.admin-smolensk.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности