• Суббота, Август 18, 2018

Благоустройство двора на улице Лавочкина в Смоленске завершено

admin
Август10/ 2018

Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов вместе с депутатом регионального парламента Тамарой Максимчук побывал во дворе дома 62 на улице Лавочкина, чтобы в очередной раз проконтролировать реализацию программы «Городская среда» в городе Смоленске.

В рамках программы по благоустройству по просьбам жителей была поставлена новая большая детская площадка с современными игровыми элементами, установлены малые архитектурные формы (лавочки и урны), заасфальтированы места для парковки.

Осмотрев дворовую территорию многоквартирного жилого дома, Игорь Ляхов положительно оценил работу смоленской строительной компании. «Все сделано досрочно и в соответствии с проектно-сметной документацией, а самое главное, учтены пожелания жильцов. Считаю, что это хороший пример для других подрядчиков», – подчеркнул он. – Приятно смотреть, что детская площадка успешно функционирует. Дети и их родители очень довольны, потому что теперь у них около дома созданы комфортные условия, которые должны быть в каждом дворе».

Присоединившаяся к инспектируемой группе пенсионерка Александра Петровна Шляхтенкова, проживающая в этом доме 32 года, поделилась впечатлениями: «Наши жильцы очень довольны тем, что сделано во дворе. Сейчас у нас настоящая красота, а не то, что было раньше».

Следует отметить, что реализация программы «Городская среда» в областном центре идет полным ходом. В ближайшее время будут приниматься работы подрядчиков. В этом мероприятии обязательное участие примут уполномоченные представители от жильцов дома.

Важно, что качество выполняемых работ на объектах в Смоленске, вошедших в 2018 году в программу по благоустройству, лично контролирует председатель областной Думы. В рамках таких визитов будут проинспектированы все дворовые территории.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности