• Четверг, Декабрь 1, 2022

Свет. Улица. Ремонт. Ноябрь

ремонт путей
Журналист
Ноябрь14/ 2022

Городские власти готовятся к предстоящей зиме

Совсем немного осталось до начала календарной зимы с ее погодными сюрпризами. Чтобы встретить их в 100-процентной готовности, городские власти ведут работы по всем направлениям.

В муниципальном предприятии «СпецАвто» для этого периода заготовлено 5800 кубометров песко-соляной смеси и переоборудовано 75 единиц техники. Учреждение в полном объеме обеспечено запасными частями, смазочными материалами, топливом для машин. К работе в морозное время подготовлена и вся имеющаяся техника другого муниципального предприятия – «Дормостстрой», а это две коммунальные дорожные машины, два автомобиля ГАЗ, три КамАЗа, пять тракторов и два автогрейдера. Ремонт еще одного грейдера завершается.

Такие данные были озвучены во время недавней планерки в городской администрации. Кроме того, внимание руководителей подведомственных учреждений было обращено на необходимость уборки оставшейся опавшей листвы до первого снега. Неубранные листья могут стать причиной недостаточного сцепления колес автомашин с дорожным полотном, что способно спровоцировать напряженную обстановку на дорогах, а также привести к засорам дождеприемников.

Один из элементов безопасности – и не только в зимнее время – исправно работающее освещение.

В последнее время в адрес главы города Андрея Борисова поступило немало обращений по поводу освещения в Реадовском парке. В популярном месте отдыха горожан перестала работать часть уличных фонарей.

«Полностью разделяю справедливое негодование смолян и уже поручил профильным подчиненным оперативно исправить ситуацию», – отреагировал на обращения Андрей Борисов.

Освещение в Реадовском парке быстро восстановили. Причиной отключения, как выяснилось, стал сбой в подаче электроэнергии в результате короткого замыкания.

«Будем держать вопрос на контроле. Также, в связи с сокращением светового дня, потребовал от подрядной организации, обслуживающей наружное освещение в городских парках и скверах, провести мониторинг его состояния и в случае необходимости осуществить ремонтные работы», – прокомментировал ситуацию глава города.

Постепенно завершается и дорожный ремонт, который идет в разных районах города, в том числе работы на трамвайных переездах на улице Рыленкова. В городской администрации обещают: на наступившей неделе на Киселевку вернутся трамваи. Их движение планировали запустить и раньше, однако ремонтируемый участок подвергся вандальной атаке. Неизвестные ночью повредили еще не затвердевший бетон. Потребовалось время на исправление ситуации.

Параллельно с этим близится к завершению реконструкция дорожной части участка. Уже готовы тротуары, на повестке дня – укладка нижнего и верхнего слоя асфальтобетона, по завершении которой здесь откроют полноценное движение.

Напомним, что с 1 ноября частично открыли для автотранспорта Крестовоздвиженский мост. Кстати, на всем его протяжении нанесли новую разметку. Она выполнена из термопластика – инновационного материала, обладающего уникальными износостойкими свойствами. Грузовикам въезд на мост пока запрещен. Это вызвано необходимостью скорейшего окончания ремонта, который планируется выполнить до конца ноября.

Также в конце месяца дорожники планируют завершить реконструкцию улицы Тимирязева. Специалисты установили здесь ливневую канализацию, завершили гидравлические испытания по водопроводной линии. Кстати, тротуары планируется расширить до двух метров, а брусчатку на пешеходных зонах уложить в цвет крепостной стены.

Работы коснулись не только дорог, но и домов. «Жилищник» проводит сезонный ремонт подъездов в жилых домах. Где-то приводят в порядок входные группы, где-то красят стены и делают косметический ремонт лестничных клеток. И эта работа, обещают в управляющей организации, будет продолжена.

Фото: администрация г. Смоленска

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности