• Четверг, Май 19, 2022

Туристический кешбэк

Журналист
Май09/ 2022

Смоляне могут купить путевки в детские лагеря и компенсировать часть затрат

Напомним, что Смоленская область вошла в топ-20 регионов России по доступности отдыха по программе кешбэка. Таким образом, оплатив выбранный тур картой «Мир», предварительно зарегистрированной в программе лояльности, можно сэкономить до 20 тысяч рублей на каждой поездке. О том, как это сделать, где проверить, какие организации продают детский отдых с кешбэком, что понадобится, чтобы оформить выплату, и как лучше приобретать туры для детей, в интервью корреспонденту «ГТ» рассказала начальник департамента Смоленской области по социальному развитию Елена Романова.

 

Без ограничений

Елена Александровна, расскажите, как можно принять участие в программе?

– Ограничений по возрасту детей нет. Вам понадобится карта платежной системы «Мир». Если у вас ее нет, вы можете оформить ее в одном из банков-участников программы лояльности. Обращайте внимание на срок изготовления и выдачи карты, чтобы успеть оплатить путешествие и получить возврат – но, как правило, это не занимает много времени. Важно: карты других платежных систем и кобейджинговые карты не участвуют в программе – кешбэк на них не начислят. Проверьте, что на карте достаточно средств для оплаты. Банковская карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности. Оплатить путевку нужно обязательно только онлайн и только на сайтах партнеров программы: самого лагеря, детского учреждения, туроператора или агрегатора. Таким образом, в течение 5 дней после транзакции вам начислят кешбэк в размере 50% от суммы оплаты, но не более 20 000 рублей.

Смогут ли получить кешбэк семьи, которые имеют сертификат на льготу для детского отдыха?

– Да. Ведь цель программы не поддержка лагерей, а повышение доступности поездок для детей в лагерь и помощь родителям. Семья может получить возврат половины той суммы, которую самостоятельно доплачивает к сертификату, но не более 20 тысяч рублей. Например, если у семьи есть социальный сертификат, то есть вместо 20 000 рублей она оплатит 10 000 рублей картой «Мир», на карточку вернется 5000 рублей.

Суммируется ли возврат 50% с выплатой от комиссии по возврату за детский отдых от администрации?

– Семья получит возврат в размере 50% от той суммы, которую оплатит сама. Например, если путевка в лагерь стоит 20 000 рублей, кешбэк составит 10 000 рублей. Если у семьи есть социальный сертификат, то есть вместо 20 000 рублей она оплатит 10 000 рублей картой «Мир», на карточку вернется 5000 рублей.

Нужно сразу оплатить смену или можно частями?

– Чтобы получить кешбэк, нужно оплатить всю стоимость путевки одним платежом.

Как начислят кешбэк, если родители решают поменять лагерь или поездка отменяется?

– Кешбэк автоматически спишут с карты, которой вы оплачивали путевку.

Какова статистика за прошлый год?

– В прошлом году 420 тысяч детей отдохнули в 2,4 тысячи лагерях. Общая сумма купленных путевок составила 10 миллиардов рублей. Сумма возврата – 5 миллиардов рублей.

 

Только на полную смену

В случае если ребенка заберут до окончания смены, что будет с кешбэком?

– Если вы решите забрать ребенка до окончания смены, и предполагается частичный возврат стоимости путевки, сумма начисленного ранее кешбэка будет автоматически списана с карты «Мир», по которой производилась оплата. Размер списания в этом случае будет пропорционален сумме возврата. Например, если сумма путевки равна 20 000 рублей, а туроператор или лагерь ее пересчитал и должен вернуть 5000 рублей, то часть кешбэка в размере 2500 рублей (50% от 5000) автоматически будет возвращена в госбюджет.

 

Не все лагеря

Как понять, соответствует ли туроператор требованиям для участия в программе?

– Туроператор должен состоять в Едином федеральном реестре туроператоров и реализовывать путевки в организации отдыха детей и их оздоровления. Актуальный реестр туроператоров опубликован на сайте tourism.gov.ru. Перечень туроператоров, присоединившихся к программе, размещен в разделе «Партнеры» на сайте «мирпутешествий.рф».

Если в путевку включен трансфер, начисляется ли кешбэк на всю сумму оплаты или на дополнительные услуги он не действует?

– Если трансфер входит в пакетную путевку, кешбэк начисляется на всю сумму оплаты, но не более 20 000 рублей.

Что делать в случае, если кешбэк не начислили?

– Проверьте информацию о начислении возврата в личном кабинете на сайте privetmir.ru, в мобильном приложении «Привет, Мир!» или в истории покупок в интернет-банкинге. Если же с момента покупки прошло более 5 рабочих дней, необходимо обратиться в службу поддержки по телефону 8-800-100-54-64.

Могут ли лагеря поднять цены из-за кешбэка?

– Нет. Сейчас все цены лагерей на летние смены уже обнародованы – путевки с кешбэком и без продаются по одинаковой цене. Кешбэк выплачивается не лагерем с его прибыли – его начисляют напрямую из госбюджета человеку, оплатившему путевку. Если у вас возникнут сомнения относительно стоимости, попросите у продавца приказ о выставлении цен за смены. В нем всегда прописывается утвержденный тариф. Если вы столкнулись с намеренным завышением цены, можно направить жалобу через портал «контрольтуризм.рф».

Можно ли получить возврат несколько раз за несколько путевок?

– Получить кешбэк можно с каждой купленной путевки.

Какая должна быть продолжительность смены в лагере, чтобы получить кешбэк?

– В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 мая 2021 г. № 759 требования к продолжительности смены не установлены.

Где можно будет найти список лагерей, которые участвуют в программе?

– На сайте «мирпутешествий.рф» в разделе «Партнеры».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Музыка в любом уголке дачи

В эпоху технологий каждый может обзавестись цифровой помощницей – например, Алисой, которая в ответ на просьбу включит музыку, прочитает новости, сообщит прогноз погоды и многое другое.

Настроить такую помощницу можно даже на смартфоне, а что вдвойне приятно – если вы клиент Tele2, то даже не придется платить за подписку за музыку от Яндекса.

Как это сделать:

  1. Устанавливаете приложение «Яндекс с Алисой» на смартфон.
  2. Подключаете в приложении «Мой Tele2» на свой номер услугу «Яндекс Плюс» и получаете 2 месяца бесплатной подписки. Затем следуете простым подсказкам.
  3. Алиса уже на вашем телефоне!

Совет: дремать на дачном шезлонге или в гамаке особенно хорошо под блюз.

Кинотеатр под яблоней

Если раньше такая идея казалось фантастикой, то сейчас – нет ничего проще!

Как это сделать:

  • Подключайте на смартфоне или подписку на онлайн-кино. Кстати, абоненты Tele2 могут смотреть фильмы без оплаты – в обмен на минуты из тарифа. Совершить обмен на новинки синематографа или полюбившиеся ленты от видеосервиса Wink просто в приложении «Мой Tele2».
  • Берете теплый плед и вкусности.
  • Устраиваетесь поудобнее.

Удобно, устраивать кинопросмотры можно не только с экрана телефона, но и, например, с ноутбука, планшета или даже Smart TV (если погода не позволяет устроиться на лужайке) – достаточно раздать трафик со смартфона на другой гаджет и авторизоваться на Wink по номеру Tele2.

Огород под присмотром технологий

Теплица проветрится, грядки – польются сами. А вы сможете спокойно загорать в это время.

Как сделать:

  1. Установите на форточки теплиц автоматические «открыватели» – при достижении заданной температуры пружина откроет окно. Такие устройства есть как механические, так и с модулем Wi-Fi для удаленного управления через смартфон – для этого необходимо подключить себе стабильный интернет.
  2. Подключите к системе автополива специальное устройство с таймером – этот блок работает на батарейках и по истечении заданного времени включает подачу воды на грядки: например, на полчаса раз в сутки. Управлять процессом можно через приложение в смартфоне, для его использования понадобится мобильный интернет – с этим поможет Tele

Кстати: Tele2 активно развивала сеть в 2021 году, поэтому сейчас покрытие оператора охватывает практически все населенные пункты нашей области. Качественный интернет доступен и на дачных кооперативах, и в малых деревнях, поэтому управлять умными гаджетами при помощи 4G будет удобно и просто.

Интернет от солнца

Если раньше главным атрибутом дачи по признанию почтальона Печкина был телевизор, то сейчас это – смартфон и интернет. Чтобы не думать о зарядке гаджета в беседке, где нет электрической розетки, обзаведитесь внешним аккумулятором со встроенными солнечными батареями.

А когда необходимо «подзарядить» устройство интернетом, то на помощь придет «Маркет Tele2». На площадке можно выгодно купить трафик.

Как сделать:

  1. Открываете приложение «Мой Tele2», на главном экране заходите в «маркет».
  2. Оформляете покупку гигабайтов. Вы в сети!

Тысячи книг в одном телефоне

По данным ВЦИОМ, две трети россиян любят проводить время за чтением книг. Если невозможно перевести на дачу всю домашнюю библиотеку, то на помощь придут электронные версии книг, которые удобно читать с телефона.

Полезный лайфхак для клиентов Tele2: можно подключить доступ в крупнейший книжный сервис по подписке MyBook (входит в группу компаний «ЛитРес»). За 10 рублей в сутки пользователь получит доступ к 243 тыс. книг.

Можно читать все лето любые произведения! И заплатить за это сумму, равную покупке всего лишь одной-двух бумажных книг.

Умная дача за всем проследит

На помощь опять-таки приходит мобильный интернет и простая WiFi-камера. Вы сможете следить за порядком на даче даже тогда, когда вас рядом нет.

Как настроить:

  1. Устанавливаете дома WiFi-роутер с SIM-картой.
  2. Подключаете к WiFi видеокамеру. Лучше взять ту, которая по команде меняет угол обзора – например, от Xiaomi (кстати, клиентам Tele2 на нее сделают скидку 10% - для этого достаточно подключить подписку Mixx). Добавляет спокойствия, что такая камера сама отправит сигнал на смартфон, когда в доме замечено движение.
  3. Качаете приложение от камеры на телефон и ваша любимая дача будет на связи в любое время суток.