• Среда, Июнь 23, 2021

Кот Василий из смоленского музея признан одним из лучших в России

Журналист
Июнь09/ 2021

Диплома лауреата 1 степени удостоен МЯУчный сотрудник музея «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны»

8 июня в Санкт-Петербурге подвели итоги Всероссийской премии-переписи четвероногих сотрудников учреждений культуры. Четвероногий сотрудник музея «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны»  — кот Василий  — стал лауреатом I степени в номинации «МЯУзейные коты».

В этой категории путем голосования выбирали пушистых сотрудников, «бдительно следящих за сохранностью экспонатов и прекрасным настроением посетителей»

«Василий прошел путь от дворового котенка до всеми любимого мурлычущего экскурсовода. Вася – душа коллектива. Пару лет назад он котенком оказался на улице,  временно жил в зоомагазине. У него уже было имя Василий, но наши сотрудники быстро придумали ему фамилию «Теркин», как у героя военной поэмы Александра Твардовского», — отмечают в музее.

В рабочее время Василий сопровождает по залам экскурсии, а в  свободное, чтобы выплеснуть нерастраченную энергию, играет с лазерной указкой.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности