• Среда, Июль 28, 2021

Стало известно, какие проекты благоустройства выбрали в Смоленске

Журналист
Июнь01/ 2021

Как изменятся парки-скверы в 2022 году?

Подведены итоги голосования по выбору дизайн-проектов общественных территорий для благоустройства в 2022 году. Голосование проходило онлайн на платформе 67.gorodsreda.ru, и в нем приняли участие около 66 тысяч смолян.

Жители региона могли проголосовать за проекты благоустройства не только Смоленска, но и Десногорска, Сафонова, Вязьмы и других городов  Смоленщины.

Напомним, что ранее в ходе голосования были определены три общественных территории для благоустройства в областном центре в 2022 году – Массовое поле, сквер у ДК «Сортировка» у ДК «Октябрь». По последним двум территориям планировалось вторая очередь благоустройства.

По итогам голосования победил дизайн-проект реконструкции Массового поля под номером 1 (он набрал более 10 200 голосов). Он предусматривает масштабное благоустройство «Королевского бастиона» (мощение в виде пятиконечной звезды, реконструкция  лестницы, ведущей к площадке с памятником Софийскому полку и другие работы).

По благоустройству сквера у ДК «Сортировка»  больше всего голосов набрал проект, включающий озеленение, установку качелей с подсветкой, обустройство пешеходных дорожек,  а также оборудование площадки для проведения массовых мероприятий, где будет крытая сцена.

Что касается второго этапа благоустройства сквера у кинотеатра «Октябрь», но здесь лидером  голосования оказался дизайн-проект, который предусматривает установку скамеек, восстановление газонов, а также дополнительную высадку деревьев и кустарников. В проект заложено и создание тематической зоны в виде «шахматной площадки».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности