• Пятница, Май 14, 2021

Не стало Почетного гражданина Смоленской области Валентины Комаровой

Журналист
Май03/ 2021

Соболезнование родным и близким Валентины Дмитриевны выразил губернатор

Не стало Почетного гражданина Смоленской области Валентины Дмитриевны Комаровой – бывшего руководителя СПК им.Урицкого (Сафоновский район), весь трудовой путь которой был неразрывно связан со Смоленщиной. Она скончалась в светлый день Пасхи на 86-м году жизни.

Соболезнование в связи со смертью Валентины Комаровой выразил губернатор Алексей Островский.

В соболезновании, в частности, говорится: «Благодаря уникальным лидерским качествам, непререкаемому и абсолютному авторитету, безупречной репутации, острому и прозорливому крестьянскому уму, СПК имени Урицкого под руководством Валентины Дмитриевны Комаровой стал не только одним из ведущих и наиболее успешных предприятий агропромышленного комплекса Смоленщины, но и ярким примером того, как можно грамотно, умело и в высшей степени результативно вести сельскохозяйственное производство в Нечерноземной зоне России. Заслуга Валентины Дмитриевны в этом – бесспорна!».

Как подчеркнул глава региона, Валентина Дмитриевна вела также активную общественную работу, которая  была направлена на решение насущных вопросов жителей Сафоновского района.  За что земляки остаются ей благодарны.

Опытный руководитель заряжала смоленских аграриев своим энтузиазмом и энергией, помогала советами и наставлениями и щедро делилась профессиональным опытом и знаниями.

«Валентина Дмитриевна утверждала всей своей жизнью и трудом преданность малой родине и главному делу своей жизни – сельскому хозяйству Смоленщины, — отметил глава региона. — Нижайший поклон и светлая память Валентине Дмитриевне Комаровой».

 

фото: smolensk.er.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности