• Пятница, Май 14, 2021

Смолянка хотела сэкономить на оплате газа и попала на 100 000 рублей

деньги
Журналист
Апрель13/ 2021

Женщина использовала устройство, замедлявшее работу счетного механизма на приборе учета.

Жительница Смоленска хотела сэкономить на оплате природного газа, а в итоге женщине пришлось заплатить почти 100 000 рублей. Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск», в  ходе проверки газового оборудования в квартире абонента было обнаружено устройство, замедлявшее работу счетного механизма прибора учета газа. 

«Специалисты произвели осмотр после поступившей информации о существенном расхождении объемов потребляемого газа в жилом помещении в определенный отрезок времени по сравнению с данными аналогичных прошлых периодов. Подобного рода аналитическая работа проводится специалистами компании на постоянной основе и регулярно приводит к выявлению и пресечению попыток вмешательства в работу счетчиков№, — отметили в ресурсоснабжающей компании. 

Решением Промышленного районного суда Смоленска с абонента взыскано почти 100 тысяч рублей. В том числе — задолженность по оплате, рассчитанная исходя из нормативов потребления газа за три месяца с применением повышающего коэффициента 10, а также пени за просрочку платежа. Средства уже внесены ответчиком на счет поставщика. 

ВНИМАНИЕ!

Согласно п. 81 (11) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. N354 (ред. от 09.09.2017 г.) при обнаружении несанкционированного вмешательства в работу прибора учета  производится перерасчет платы за газ за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения поставщиком предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления газа с применением повышающего коэффициента 10.  

ФОТО: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности