• Вторник, Май 11, 2021

В Смоленской области лесные пожарные получат дополнительную технику

лес, пожар
Журналист
Февраль11/ 2021

Это пообещал Министр природных ресурсов и экологии

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Островского с Министром природных ресурсов и экологии Александром Козловым, в ходе которой стороны говорили в том числе и о подготовке к лесопожарному сезону.

Напомним, что на Смоленщине продолжается реализация регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». В  2020 году в рамках проекта за счет федеральных средств регион получил 30 единиц лесопатрульной техники.

Во время рабочей встречи Александр Козлов сообщил, что Минприроды готово передать смолянам дополнительную технику. Речь идет самоходном гусеничным мульчере (предназначен для измельчения древесины, пней и кустарника) и седельном тягаче.

Также во время обсуждения затрагивались  вопросы увеличения штатной численности государственной лесной охраны (на данный момент здесь работают более 300 человек), создание новых лесопожарных станций и пр.

«Александр Александрович дал высокую оценку деятельности региональной лесопожарной службы, а также поддержал все те просьбы, с которыми я как глава региона к нему обратился, — прокомментировал итоги встречи губернатор, отметив, что деятельность региональной лесопожарной службы является предметом особого контроля и внимания.

фото: архив ГТ

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности