• Среда, Апрель 14, 2021

Смоленские чиновники заплатили за неотремонтированную дорогу

Журналист
Февраль11/ 2021

Сумма выполненных работ была вдвое меньше, чем цена контракта

Чиновников администрации Починковского района подозревают в мошенничестве при ремонте автодороги. Речь идет о дороге «Ворошлово – Семиново». Возбуждено уголовное дело.

«По версии следствия, в период с июня по август прошлого года представители коммерческой организации договорились с должностными лицами о том, что работы в рамках муниципального контракта по ремонту автодороги «Ворошлово – Семиново» будут выполнены не в полном объеме», — рассказали о подробностях дела в СУСК по Смоленской области.

Чиновники подписали документы о приемке работ. Подрядчик получил более 7,8 млн. рублей, при этом сумма фактически невыполненных работ составила около 3,6 млн. рублей.

Накануне следователи вместе с сотрудниками Росгвардии и полицейскими побывали в администрации Починковского района, провели там обыски, изъяли жесткие диски и документы. Также обыски прошли в офисе коммерческой организации, по месту жительства сотрудников фирмы и местных чиновников.

Задержаны две сотрудницы коммерческой организации.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

фото: архив ГТ

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности