• Среда, Июнь 23, 2021

Смолян предупреждают о новом мошенничестве в связи с Covid-19

Журналист
Январь27/ 2021

На волне коронавируса аферисты обещают людям некие социальные выплаты.

Полиция призывает смолян к бдительности при общении с незнакомцами, особенно когда речь заходит о банковских картах, переводах и выплатах. Мошенники, пытаясь завладеть реквизитами карт и похитить деньги, обещают людям некие социальные выплаты в связи с коронавирусом, предупреждает УМВД по Смоленской области.

Так, пенсионерке из Гагаринского района в соцсетях пришло сообщение о полагающейся ей социальной выплате в связи с распространением Covid-19. Неизвестный попросил у женщины реквизиты банковской карты,  и та, не задумываясь, их написала. В итоге все деньги с карты «увели» мошенники.

УМВД по Смоленской области напоминает:

  1. ни под каким предлогом не сообщайте никому номера банковских карт и секретные пароли, поступающие на телефон в смс — сообщениях.
  2. помните: сотрудники банков никогда не спрашивают у клиентов персональные данные по телефону
  3. при общении с незнакомцами, представляющимися работниками государственных органов и предлагающим получить компенсационные, социальные и иные выплаты, задавайте как можно больше уточняющих вопросов  и будьте бдительны.

Памятки «Как не стать жертвами мошенников»

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности