• Понедельник, Март 8, 2021

В Смоленской области в 2021 году откроют еще 13 «Клубов золотого возраста»

Журналист
Январь21/ 2021

Таким образом, клубы будут функционировать во всех районах

В Смоленской области в 2021 году откроют еще 13 «Клубов золотого возраста». Об этом рассказали в администрации региона.

Напомним, что в 2019 году губернатор Алексей Островский поручил создать в каждом МО Дома ветеранов, аналогичные действующему в Смоленске. Он был открыт по инициативе главы региона в феврале 2017 года на базе Комплексного центра социального обслуживания населения .  Позже было принято решение изменить название данных учреждений с «Домов ветеранов» на «Клубы золотого возраста».

На днях губернатор провел очередное рабочее совещание членов администрации области, в ходе которого участники обсудили итоги работы по открытию клубов в 2020 году, а также определили планы на нынешний год.

Как отмечалось в ходе заседания, в прошлом году было открыто 13 «Клубов золотого возраста». На ремонт помещений, закупку оборудования из областного бюджета было выделено более 15 млн рублей. К слову, каждый Клуб отличается своей тематикой: например, в Гагаринском районе работает выставка, посвященная первому полету человека в космос, в Руднянском –  установили макет «Катюши» и др.

На организацию еще 13 клубов в этом году направят порядка 19 млн рублей. Уже определены помещения, которые были подобраны с учетом пожеланий районных Советов ветеранов.

«Поддержка граждан старшего поколения остается одним из приоритетных направлений деятельности администрации области. Я удовлетворен итогами работы по открытию «Клубов золотого возраста» в прошлом году: лично посещал некоторые из них в ходе рабочих поездок в муниципалитеты … Необходимо, чтобы до конца нынешнего года такие учреждения начали функционировать во всех районах области», — отметил в ходе заседания Алексей Островский.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности