• Понедельник, Март 8, 2021

Смолянин через суд расторг договор купли-продажи вибромассажной накидки за 169 000 рублей

деньги
Журналист
Январь20/ 2021

Истец  заявил, что его ввели в заблуждение и оказывали на него моральное давление.

Житель Дорогобужского района через суд  добился расторжения договора купли-продажи массажного оборудования на 169 000 рублей, которое он приобрел в кредит, находясь под  психологическим и моральным воздействием после мастер-класса.

Истец утверждал, что ответчик фактически вынудил его приобрести ненужную ему вибромассажную накидку.

Дома мужчина товар не распаковывал и не пользовался им, а изучив инструкцию, понял, что получил не достоверную информацию о данном товаре и по состоянию своего здоровья и здоровья жены им противопоказано использование данной накидки — это может привести к ухудшению здоровья. Также он осознал, что эти условия договора являются слишком тяжелыми для него, так как товар приобретен на кредитные средства.

Истец направил в адрес ответчика  претензию о расторжении договора и возврате денег, но тот оставил ее без ответа.

Руководствуясь законом РФ «О защите прав потребителей», суд обязал истца вернуть ответчику купленный товар (вибромассажную накидку) и подарки (одеяло, две подушки, пылесос и ручной массажер), а с ответчика взыскал в пользу истца стоимость оплаченного товара, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в аппеляционной инстанции.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности