• Суббота, Февраль 27, 2021

Смоляне направили гранты «Агростартап» на разведение маралов и ягод

деньги
Журналист
Декабрь16/ 2020

Общий объем господдержки составил 13,7 млн рублей.

В Смоленской области подведены годовые итоги реализации регпроекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Участники регпроекта —  крестьянские (фермерские) хозяйства получили гранты «Агростартап», а сельскохозяйственные потребительские кооперативы – субсидии на возмещение части затрат.

По информации профильного департамента, государственная поддержка в этом году была оказана 4 фермерским хозяйствам, которые ведут работу в Кардымовском, Новодугинском и Духовщинском районах. Средства гранта «Агростартап» были направлены, в частности, на реализацию проектов по развитию молочного скотоводства, оленеводства (разведение маралов) и  ягодоводства.

Три кооператива из Демидовского, Смоленского и Ярцевского районов получили финансирование на возмещение затрат на приобретение сельхозтехники и оборудованияи. Общий объем господдержки составил 13,7 млн рублей.

Немаловажно, что за 2019-2020 годы получатели «Агростартапа» создали 28 новых рабочих мест.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности