• Вторник, Май 11, 2021

«Будем вместе». 8 воспитанников смоленских интернатов вышли в жизнь с наставниками

Журналист
Октябрь06/ 2020

Найти ребенку взрослого, который поддержит словом и делом, помогает наставнический проект благотворительного фонда «Дети наши»

В Смоленской области благотворительный фонд «Дети наши» реализует наставнический проект «Будем вместе», в рамках которого волонтеры-взрослые становятся настоящими наставниками для воспитанников интернатов и готовят их к выходу в большую жизнь.

В 2020 году ещё 8 воспитанников детских домов выпустили в самостоятельную жизнь не одних, а с близкими и значимыми взрослыми. Сотрудники фонда организовали для участников проекта теплый вечер, на котором и ребята, и наставники вспомнили свое знакомство и то время, что проводили вместе, и вместе заполнили фотографиями памятные альбомы.

«Будем вместе». 8 воспитанников смоленских интернатов вышли в жизнь с наставниками

Дальше, не смотря на то, что воспитанники интернатов покидают стены учреждения, они остаются участниками проекта и наставники продолжат их поддерживать. Только теперь, как отметила психолог Татьяна Панкова, ответственность за планирование встречи и дальней шее взаимодействие лежит не только  на наставниках, но и на самих воспитанниках.

Всех желающих пройти такой же путь от знакомства до выпуска и стать другом для подростка из детского дома ждут в проекте #Будемвместе.
Подробности на сайте проекта или у куратора по телефону 8-903-649-44-04 (Наталья)

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности