• Суббота, Сентябрь 26, 2020

Новый учебный год в смоленских школах начнется традиционно

Журналист
Июль27/ 2020

Минпросвещения НЕ планирует с 1 сентября переходить на дистанционное обучение

Старт нового учебного года в российских школах планируется в традиционном формате, а не дистанционном, заявил в ходе брифинга министр просвещения Сергей Кравцов. А это значит —  у школьников будет и настоящая линейка 1 сентября, и  Первый звонок, и учителя вживую, а не через монитор.

— Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки. Весь наработанный опыт в рамках проведения единого государственного экзамена будет использован при организации обучения в школах. Все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обеспечить детей и учителей, – заявил глава Минпросвещения. — Мы не планируем вводить дистанционное обучение. При всех плюсах дистанционных форм мы рассматриваем их только как дополнение. Новые возможности для учителей и учащихся будут организованы за счёт дистанционного обучения, но это дополнительные возможности.

Кроме этого, Сергей Кравцов отметил, что в начале учебного года у школьников проведут срез знаний. Оценки за эти работы выставляться не будут — они нужны, «чтобы принять все меры для устранения возможных пробелов».

Фото: admin-smolensk.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности