• Четверг, Октябрь 22, 2020

В Смоленске экс-полицейский подозревается в посредничестве во взятке

Журналист
Июль15/ 2020

Страж порядка пытался помочь уклонисту от военной службы

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего на данный момент сотрудника УМВД России по Смоленской области.

По версии следствия, полицейский, когда еще не был уволен из органов, предлагал старшему следователю СУ СК России по Смоленской «достигнуть договоренности с неустановленными лицами о передаче взятки  не менее 100 тысяч рублей за решение вопроса об освобождении от уголовной ответственности местного жителя, уклонявшегося от призыва на воинскую службу».  

Дело было в феврале-марте 2020 года. Получив коррупционное предложение, офицер СК доложил о нем руководству. После этого в отношении посредника сотрудниками регионального управления ФСБ России были проведены оперативные мероприятия. 

В мае 2020 года, как сообщает региональное УМВД, полицейский был уволен со службы в органах внутренних дел «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». 

В настоящее время следователи продолжают сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.   

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности