• Понедельник, Август 10, 2020

В Вяземском доме-интернате сняли карантин по коронавирусу

Журналист
Май27/ 2020

Однако Роспотребнадзор советует не отказываться от масочного режима

Губернатор Алексей Островский провел встречу с сотрудниками и проживающими Вяземского дома-интерната для престарелых и инвалидов (ДИПИ) и Геронтологического центра «Вишенки» — социальными учреждениями, где была выявлена новая коронавирусная инфекция. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи.

В ходе общения, и.о. директора Вяземского ДИПИ Михаил Шипилов поблагодарил губернатора за помощь и содействие: «Хочу сказать большое спасибо за помощь и внимание, которые Вы, Алексей Владимирович, уделяли нашему учреждению на протяжении этого крайне непростого времени.  Небольшая, но сплоченная команда дома-интерната выполнила стоящую перед нами задачу. Мы работали и продолжаем работать со всеми проживающими, вне зависимости от того, были ли они заражены COVID-19 или нет, как со своими родными бабушками и дедушками, окружаем их заботой, обеспечиваем достойный уход».

Также он сообщил всем радостную новость: «Очаг инфекции в учреждении ликвидирован и, в соответствии с предписанием территориального отдела Управления Роспотребнадзора,  снят карантин».

Проживающие и сотрудники дома-интерната встретили эту новость аплодисментами.

Алексей Островский признался, что рад это слышать. И считает победой то, что 17 проживающих после лечения в выходные дни вернулись в дом-интернат.

Между тем, представитель Роспотребнадзора высказал мнение о необходимости продления масочного режима в учреждении.

«Несмотря на отмену карантина, в доме-интернате следует в обязательном порядке сохранить ряд ограничительных мер, направленных на недопущение ухудшения эпидемиологической ситуации. В частности, я говорю о соблюдении масочного режима, проведении регулярной термометрии, дезинфекции помещений и пр», — отметил Александр Зыков, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Вяземском, Угранском, Темкинском районах.

Алексей Островский согласился с этим и, пользуясь случаем, поблагодарил всех за проведенную работу.

«В то же время стоит понимать, что, говоря образно, нами пока выиграно только одно сражение, COVID-19 «побежден» в Вяземском ДИПИ, но в целом эта «война» еще не окончена», — отметил губернатор.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности