• Пятница, Май 29, 2020

Бизнесмен в Смоленске вывел из фирмы 4 млн и обанкротил ее

Журналист
Май23/ 2020
Через компанию предприниматель «отмывал» деньги, добытые преступным путем 

Смоленская полиция, расследуя дело о мошенничестве предпринимателя, сопряженном с преднамеренным неисполнением обязательств в крупном размере, раскрыли еще два преступления обвиняемого. 47-летний бизнесмен «отмывал» деньги через фирму,где был директором, а потом вывел из нее 4 млн рублей и обанкротил, сообщает  УМВД по Смоленской области.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый был директором фирмы, оказывавшей посреднические услуги при поставках кабельного пластиката. Он заключил договор с организациями, но исполнять обязательства не собирался. Деньги на счет его фирмы —  1,2 млн рублей —  заказчики перечислили, но товара так и  не получили. Все средства подозреваемый направил на развитие собственного бизнеса, связанного с торговлей напольными покрытиями и сопутствующими материалами.

Подозреваемый вывел из оборота возглавляемой им организации 4 млн рублей, что привело к ее банкротству и ликвидации.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям «Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»  и «Преднамеренное банкротство». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями указанных статей, — лишение свободы на срок до 6 лет.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности