• Пятница, Май 29, 2020

Арендаторы федерального имущества в Смоленской области получат дополнительную помощь

Журналист
Май23/ 2020

Куда обращаться?

Арендаторы федерального имущества, расположенного на территории Смоленской области, получат дополнительную помощь от государства.

Помощь будет оказана в рамках распоряжения правительства № 1296-р от 16 мая 2020 года. В документе говорится о расширении мер поддержки арендаторов в условиях распространения кронавируса.

Так, отсрочку и освобождение от арендной платы смогут получить также социально ориентированные некоммерческие организации – исполнители общественно полезных услуг по аналогии с субъектами малого и среднего бизнеса.

Для арендаторов, которые заключили договоры до 1 апреля 2020 года, на три месяца увеличен период действия льготы по отсрочке аренды до 1 октября 2020 года (ранее период составлял апрель – июнь 2020).

На погашение задолженности дается два года – с 1 января 2021 года по 1 января 2023 года, сделать это можно поэтапно (не чаще одного раза в месяц), равными платежами. Причем размер этих платежей не будет превышать размера половины ежемесячной арендной платы по договору.

Кроме того, упрощен порядок получения освобождения от уплаты арендных платежей за 2 квартал 2020 года. Для этого арендатор должен осуществлять деятельность в одной или нескольких «пострадавших от коронавируса отраслях» из перечня, утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434.

Чтобы получить льготу по отсрочке или освобождение уплаты арендных платежей, арендатору необходимо направить в МТУ Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях соответствующее заявление. Подробная информация представлена на официальном сайте ведомства.

Консультативную помощь можно получить по телефону: 8 (925) 054-72-12.

Заявки для получения льгот можно также подать по электронной почте: tu40@rosim.ru, tu67@rosim.ru.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности