• Вторник, Декабрь 1, 2020

Смолянам из группы риска рекомендовали оставаться в самоизоляции

Журналист
Май12/ 2020

Несмотря на поэтапное снятие ограничительных мероприятий

Глава региона Алексей Островский в формате видеоконференцсвязи провел рабочее совещание, посвященное поэтапному снятию в Смоленской области ограничительных мер, которые ранее были введены в связи распространением новой коронавирусной инфекции.

Так, возобновляется работа магазинов и кинотеатров, можно гулять в скверах (но с соблюдением дистанции), однако организации общепита по-прежнему работают лишь на вынос, и массовые мероприятия все еще под запертом.

Также ряду категорий граждан рекомендовано по-прежнему придерживаться режима полной самоизоляции.

Согласно изменениям в указ губернатор А.В.Островского №24 от 18.03.2020 года «О введении режима повышенной готовности», речь идет о лицах в возрасте старше 60 лет и лицах с заболеваниями эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы (хроническая болезнь почек 3 -5 стадии), с трансплантированными органами и тканями, злокачественными новообразованиями.

Им рекомендовано без нужды не покидать дома, исключением может быть необходимость  посещения медицинской организации по поводу основного заболевания и следования к месту работы.

Указанным лицам рекомендуется пользоваться помощью волонтеров.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности