• Воскресенье, Август 9, 2020

В Смоленске обсудили возможность введения цифровых пропусков из-за коронавируса

Журналист
Апрель25/ 2020

Последуем ли мы примеру Москвы?

В Смоленске в рамках заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса обсудили возможность введения в регионе цифровых пропусков.

Заседание прошло под председательством губернатора Алексея Островского, в нем в формате видеоконференцсвязи приняли участие главы муниципальных образований.

Напомним, что вслед за Москвой ряд регионов РФ приняли решение о внедрении цифровых пропусков для контроля за перемещением граждан. В ЦФО к этой деятельности уже подключились 7 областей

Свое мнение на этот счет высказали Юрий Стрелецкий — главный федеральный инспектор по Смоленской области и Сергей Рогутский — руководитель регионального Управления Роспотребнадзора.

По мнению Юрия Стрелецкого, использование цифровых пропусков позволит регулировать рынок труда, ограничивать выезд смолян в соседние субъекты. Он выразил готовность дополнительно обсудить данный вопрос с руководителями территориальных структур федеральных органов власти .

По мнению Сергея Рогутского, у данной меры есть как положительные, так и отрицательные стороны.

«Из очевидных плюсов – снижение контактов среди населения. Однако внедрение электронных пропусков повлечет серьезные финансовые затраты. Считаю, что этот вопрос требует дополнительной проработки», — отметил он.

Свою позицию высказал и губернатор Алексей Островский.

По его словам, очень важен опыт других регионов, и нужно оценить все плюсы и минусы такого механизма.

«В то же время, наш приоритет при принятии решения «за» или «против» – интересы жителей Смоленской области. Если большинство смолян будут не согласны с необходимостью внедрения данной системы, то мы, разумеется, примем во внимание их позицию и не будем торопиться с принятием положительного решения. Считаю, что включиться в данную работу следует только в случае крайней необходимости», — подытожил осуждение глава региона.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности