• Пятница, Ноябрь 27, 2020

Сотрудники Смоленской таможни попались на даче взятки в 433 тыс. рублей

Журналист
Апрель24/ 2020

Обвиняемых посадили под домашний арест 

Трое сотрудников Смоленской таможни стали фигурантами уголовного дела о даче взятки в крупном размере.  Под следствие попали два главных государственных таможенных  инспектора и младший инспектор оперативно-боевого отделения №3 СОБР Смоленской таможни, сообщает СУ СК РФ по Смоленской области.

По версии следствии, с 10 марта по 17 апреля подозреваемые передали коллеге-таможеннику (действовавшему в рамках оперативно-разыскных мероприятий) взятку 433 000 рублей. Вознаграждение предназначалось за то, чтобы не останавливались и не проверялись машины, ввозившие на территорию страны запрещенные к ввозу товар.

В настоящее время всем трем фигурантам предъявлено обвинение и по ходатайству следователя СК избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Коррупционное преступление выявлено в ходе проведенных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Смоленской области и отделом по противодействию коррупции Смоленской таможни в рамках реализации комплекса мер по декриминализации обстановки на российско — белорусской границе. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности