• Четверг, Октябрь 29, 2020

Смоленские школьники уйдут на весенние каникулы досрочно

Журналист
Март18/ 2020

Раньше запланированного занятия прекратятся из-за указа губернатора в целях профилактики коронавируса

Школьники Смоленской области уйдут на весенние каникулы раньше запланированного: не с  23 марта, а с 19-го. И отдыхать будут дольше — не неделю, а полторы: по 1 апреля включительно (среда). Из-за распространяющегося в мире ( и в России в частности) коронавируса, губернатор области Алексей Островский в профилактических целях подписал указ о введении в регионе режима повышенной готовности.

В соответствии с документом, в Смоленской области запрещается  проведение всех культурных, спортивных, зрелищных, публичных и других  массовых мероприятий. Занятия в школах, спортивных организациях и средне-специальных  учебных заведениях прекращаются по 1 апреля включительно. Вузы временно переходят на дистанционное обучение.

В школах перед уходом на каникулы с детьми проведут беседы о правилах безопасного поведения в период каникул с учетом ситуации по коронавирусу в мире ( в регионе, по данным на 18.03.2020, заболевших нет)

Детские сады закрывать пока не планируется. Они перейдут на свободное посещение.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности