• Четверг, Октябрь 29, 2020

СмолГУ в целях профилактики коронавируса перешел на дистанционное обучение

Журналист
Март16/ 2020

Студенты могут поехать из общежитий домой

С 16 марта в Смоленске в  профилактических целях, чтобы не создавать условий для возможного распространения коронавирусной  и других острых респираторных инфекции, СмолГУ перешел на дистанционное обучение студентов. Решение принято в соответствии с руководящими документами Министерства науки и высшего образования РФ и продлится до особых распоряжений. 

Занятия будут проводиться по графику с помощью электронной образовательной среды Moodle в рамках созданных в системе учебных курсов. В течение периода дистанционной работы будет обеспечена постоянная обратная связь «студент – преподаватель». Все методические материалы, а также информация о формах и сроках промежуточной аттестации будут доступны обучающимся через личные кабинеты и по электронной почте. 

В вузе ежедневно с 09.00 до 18.00 работает контактный центр: 8 (4812) 700-212 ( эл. адрес: uchotdel@smolgu.ru , круглосуточно). 

Иногородние студенты, проживающие  в общежитиях, могут уехать домой. Те, кто живет в отдаленных районах или в городах  с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу смогут оставаться в общежитиях СмолГУ. 

«Мы понимаем необходимость предлагаемых мер для обеспечения на территории нашего университета, а также в Смоленской области положительной эпидемиологической обстановки, установившейся на данный момент в Российской Федерации благодаря комплексу принятых мер. Установленный режим работы ни в коей мере не отменяет учебный процесс, но изменяет его формат в соответствии с задачами обеспечения безопасности здоровья» ,- отмечают в СмолГУ.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности