• Пятница, Май 14, 2021

Смоленский губернатор подарил ветерану войны новенький телевизор

Журналист
Февраль28/ 2020

Он приехал к пенсионеру домой и вручил ему юбилейную медаль «75 лет Победы»

Губернатор Алексей Островский побывал в Хиславичах с рабочей поездкой, в рамках которой он навестил  ветерана Великой Отечественной войны Ивана Демьяновича Кабанова.

Иван Демьянович родился в Хиславичском районе в 1924 году. С 1943 года — в рядах Красной Армии, воевал в составе 3-го Прибалтийского и 1-го Украинского фронтов. Награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени и двумя медалями «За отвагу». После окончания войны работал в органах МВД СССР. В 1979 году был назначен на должность председателя президиума Хиславичского районного Совета.

Глава региона вручил Ивану Демьяновичу юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», а также подарил новый телевизор. И пообщался с ветераном за чашкой чая, поблагодарив его за Победу и мирное небо над головами потомков.

В настоящее время Иван Демьянович проживает в Хиславичах вместе с дочерью. Пользуясь случаем, она попросила губернатора о помощи — помочь с ремонтом общественной бани в поселке. Здание находится в плачевном состоянии.

После визиту к ветерану Алексей Островский проверил материально-техническое состояние общественной бани на улице Пушкина в населенном пункте и поручил местным властям провести ее реконструкцию.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности