• Вторник, Май 11, 2021

Смоленский губернатор пригрозил увольнять директоров за травлю детей в школах

Журналист
Февраль27/ 2020

«Я думаю, если пару директоров мы за это выгоним, то остальные поостерегутся придерживаться подобной модели поведения»

Смоленский губернатор Алексей Островский пообещал принимать жесткие меры к директорам школ за травлю учащихся того или иного образовательного учреждения.  Вопрос обсуждался в ходе рабочей  встречи с руководителем проекта «Море добра» Екатериной Семкиной.

Стороны в процессе общения обсудили реализацию совместных благотворительных мероприятий на территории области. Напомним, волонтеры проекта более 12 лет оказывают комплексную помощь ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также приемным семьям.

«Первая тема, которую я хотел бы с Вами обсудить, Екатерина, — это травля детей, приобретающая сегодня все более серьезные масштабы, — в школе, на улице. Меня как отца, как человека, как губернатора эта проблема, являющаяся злом нашей современной России и Смоленской области, в частности, крайне беспокоит. Знаю, что «Море добра» данной проблематикой занимается», — отметил глава региона.

Волонтеры проекта «Море добра» на данный момент разработали плакат, который в ближайшее время появится во всех образовательных организациях области. На плакате указан адрес электронной почты проекта для приема анонимных обращений, единый телефон доверия департамента по образованию и науке. После поступления обращений, касающихся школьного насилия, травли, психологи лепартамента совместно с волонтерами «Море добра» будут проводить работу по урегулированию конфликта.

«По каждому факту, вскрытому Вами, воспрепятствованию защиты интересов ребенка со стороны руководства школы мною будут приниматься кадровые решения в отношении того или иного руководителя общеобразовательного учреждения. И я думаю, что если пару директоров мы за это выгоним, то остальные поостерегутся придерживаться подобной модели поведения», — заключил Алексей Островский.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности