• Воскресенье, Август 9, 2020

В башне Смоленской крепостной стены могут открыть ресторан современной кухни

Журналист
Февраль25/ 2020

Речь идет о  башне Долгочевской

В Смоленске продолжается разработка проектов по приспособлению башен крепостной стены. Так, например в башне Долгочевской на улице Маршала Жукова предлагается создать ресторан современной кухни.

Согласно концепции, этот ресторан может стать неким «перевалочным пунктом»   на пути движения по пряслам от башни Заалтарной (где мог бы быть новый музей) к Никольским Воротам (где уже есть музей «Смоленский лен»).

В башне Смоленской крепостной стены могут открыть ресторан современной кухни

По проекту, внутри башни возводится металлический каркас в 9 уровней с монолитными плитами перекрытия, снаружи каркаса возводится стеклянный «стакан» на основе стоечно-ригельной системы. Это создаст теплое пространство внутри, что позволит функционировать ресторану в любое время года. Ресторан оборудован двумя лифтами, незадымляемой лестницей и двумя технологическими лифтами для персонала.

Напомним,  ранее предлагалось  сделать ресторан исторической кухни в башне «Авраамиевские ворота» на улице Тимирязева: vk.cc/aoUuSl

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности