• Вторник, Май 11, 2021

Пять важных вопросов о заключении трудового договора с иностранным гражданином

Журналист
Февраль24/ 2020

Об изменении формы и порядка уведомления о заключении или расторжении трудового договора работодателями с иностранными гражданами рассказал начальник отделения по вопросам трудовой миграции УВМ УМВД России по Смоленской области капитан полиции Сергей Железняков.

– Сергей Андреевич, как изменилась форма уведомления работодателями о заключении или расторжении трудовых договоров с иностранными гражданами? 

– С сентября прошлого года вступил в силу приказ МВД России от 04.06.2019 № 363 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

Новая форма уведомления теперь состоит из пяти информационных разделов. Добавлено знакомест, и в случае если места для заполнения недостаточно, предусмотрен «дополнительный лист», который заполняется в соответствии с разделами уведомления.

– Как изменился порядок уведомления? 

– В соответствии с новым приказом теперь при заполнении уведомлений допускаются официальные сокращения слов и аббревиатур. Уведомление и дополнительные листы к нему, состоящие из двух и более листов, в обязательном порядке прошиваются и пронумеровываются, о чем на обороте последнего листа уведомления или дополнительного листа соответственно делается заверительная запись.

– Каким образом и куда направляется уведомление? Что изменилось в этой части? 

– Уведомление так же, как и ранее, может быть представлено на бумажном носителе непосредственно в Управление по вопросам миграции УМВД России по Смоленской области по адресу: ул. Багратиона, д. 13а, г. Смоленск, 214004, либо направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении. Уведомление можно направить в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, по адресу электронной почты: tm67@mvd.ru.

Нововведением является то, что при направлении уведомления в электронной форме используется усиленная квалифицированная электронная подпись.

– В какой срок необходимо подать уведомление о приеме на работу иностранного гражданина и какая ответственность предусмотрена законодательством за неуведомление или нарушение формы уведомления? 

– Федеральным законодательством установлено, что работодатель обязан представить уведомление в территориальный орган МВД России в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
За неуведомление, нарушение срока уведомления или формы уведомления о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, наказание в виде штрафа:
на граждан – в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;
на должностных лиц – от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
на юридических лиц – от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

– Работодатель или заказчик работ (услуг) при приме на работу иностранных граждан во всех случаях обязан направлять уведомление о заключении или расторжении трудового договора в подразделение по вопросам миграции? 

– Данное требование не распространяется на граждан Республики Беларусь.
Согласно постановлению Верховного суда Российской Федерации от 30 мая 2017 года № 78-АД17-17 и решению Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 года № 4 в отношении граждан Республики Беларусь, трудоустроенных в Российской Федерации, и их работодателей не применяются положения Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», устанавливающие особенности труда иностранных граждан в Российской Федерации, в том числе положения статьи 13 названного федерального закона.

Направлять уведомление о заключении или прекращении (расторжении) с гражданином Республики Беларусь трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в территориальный орган МВД России необязательно.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности