• Пятница, Ноябрь 27, 2020

Обманутые дольщики «ТомСолСервис» обратились за помощью к смоленскому губернатору

Журналист
Февраль20/ 2020

Договоры, которые смоляне подписали с застройщиком, не отвечают требованиям законодательства

Группа смолян, заключивших договоры с застройщиком ООО «ТомСолСервис», обратилась за помощью к смоленскому губернатору Алексею Островскому по вопросу восстановления нарушенных прав. Глава региона провел очередной прием граждан по личным вопросам в приемной администрации Смоленской области.

«Договоры, которые смоляне подписывали с данным застройщиком, не отвечали требованиям региональной правовой базы. Поэтому они не были защищены действовавшим долевым законодательством, несмотря на то, что уже вступил в силу принятый по моей инициативе областной закон, решающий проблему обманутых дольщиков», — прокомментировал сутуацию Алексей Островский.

В настоящее время по поручению главы региона разработан проект соответствующих изменений в  нормативные региональные акты, который позволит восстановить права обманутых людей. Но необходимо признание в судебном порядке заключенных договоров  договорами участия в долевом строительстве.

В дальнейшем  другой застройщик получит безвозмездно земельный участок для использования в коммерческих целях и за счет этого обеспечит пострадавших квартирами.

Граждане при подаче иска планируют в суд в качестве третьих лиц привлечь департамент государственного строительного и технического надзора. В ходе приема они обратились с просьбой, чтобы департамент присутствовал на судебных заседаниях и пояснял свою позицию. Геннадий Наумов, вице-губернатор пообещал, что такая поддержка будет.

«То есть мы в суд придем и будем вас максимально поддерживать», — подытожил Алексей Островский.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности