• Вторник, Февраль 25, 2020

В Смоленске вынесли приговор экс-завкафедрой медуниверситета

Журналист
Февраль14/ 2020

Подсудимая обвинялась в получении 28 взяток.

В  Смоленске суд вынес приговор бывшей заведующей кафедрой фармацевтической химии и фармакогнозии с курсом фармации дополнительного профессионального обучения медицинского университета. Подсудимая признана виновной в получении 28 взяток и приговорена к  7,5 годам исправительной колонии общего режима. Одноко, как сообщает СУ СК РФ по Смоленской области,  отбывание наказания отсрочено, пока ребенку осужденной не исполнится 14 лет.

Как установили следствие и суд, в 2017 году завкафедрой совместно с коллегой получала взятки от студентов-заочников 4 и 5 курса за удовлетворительные оценки по экзамену без фактической проверки знаний. Средняя сумма взятки составляла 15 тысяч рублей. 

Напомним, ранее уголовное дело в отношении преподавателя вышеупомянутой кафедры, в связи с заключенным досудебным соглашением о сотрудничестве,  было выделено в отдельное производство.  Решением суда  ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности